センプレ・ピッツァに行ってきました
高田馬場に最近できたピザ屋さん。
高円寺、阿佐ヶ谷にもあります。
すご~く気になっていたので、副院長と行ってきました。
注文するとスグにその場で石釜で焼いてくれます。
二人でマルゲリータとチーズのピッツァを食べました。(ぺろっと)
特長は何といっても、美味しいこと。
こちらのピッツァは石釜焼きらしく、「みみ」の部分がふっくらして食感が良いのです。
やっぱり、ピッツァは焼きたてが一番と感じました。
おまけにココは安いんです。
直径30cmのピッツァが500円前後からいただけます。
また、食べに来たいですね。
マルゲリータ
超定番なピッツァ。
トマトソースがフレッシュで、バジルも良く香り、おいしかったです。
フォルマッジ
4つのチーズ(リコッタ、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、パルミジャーノ)のピッツァです。
ゴルゴンゾーラが好きな人にはオススメです。